Sector Huicho km 70.7, Urubamba - Cusco
Tiempo de duración: 2 horas
Cupos: 0
por persona
Se te explicará la técnica milenaria para cocinar con piedras calientes en un horno subterráneo, una práctica que ha sobrevivido desde tiempos preincaicos. Conocerás los ingredientes que vienen directamente de la chacra (huerto andino), frescos y naturales, como papas nativas, maíz, habas, oca y otros productos que representan la riqueza agrícola del Perú. Aprenderás cómo se disponen cuidadosamente en capas, sazonados con hierbas tradicionales y cubiertos para su lenta cocción bajo tierra. Luego de esta fascinante demostración cultural, ¡es momento de disfrutar del almuerzo! Los sabores ahumados, terrosos y auténticos harán que esta comida sea inolvidable.
- 2 tipos de carne: cordero y pollo, sazonados con hierbas andinas. - Queso andino: marinado con finas hierbas aromáticas. - Frutas frescas: piña y plátanos para un toque dulce y tropical. - Tubérculos andinos: variedad de papas, camote, habas, oca y más, directo de la tierra a tu plato. - Salsas tradicionales: Huancaína (a base de ají amarillo y queso) y Uchucuta, una salsa picante típica del sur andino.
Sector Huicho km 70.7, Urubamba - Cusco